维护知识产权声明

 

一、重庆理工大学图书馆是重庆理工大学的学术性服务机构,其主要任务是为本校师生员工提供丰富、便捷的文献信息资源,满足学校教学科研需求。
二、图书馆向读者提供的文献信息资源是受著作权法保护的,包括正式购置的和自建的各类文献资料(印刷型、电子型、网络型)。
三、为了保护各类文献资源的知识产权,维护重庆理工大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆吁请校内单位和个人了解、重视并自觉遵守知识产权的有关规定。
四、图书馆对于在其网站上发布的所有自建的或与他人共同开发的信息内容和服务拥有全部知识产权,未经正式书面授权,任何单位和个人不得复制、仿造或镜像网站内容。任何未经授权的使用,无论是电子版或非电子版,无论全部或部分,均构成侵权,图书馆将代表重庆理工大学依法追究其法律责任。
五、用户出于学习目的,对馆藏图书、期刊等文献进行复制时,单册文献复制量不应超过单册篇幅的三分之一,图书馆不支持超过此数量的文献复制活动。
六、任何单位或个人,不得通过自设的代理服务器,为校外人员访问图书馆购买的电子资源提供条件。
七、对于图书馆购买的,仅限于校园网用户使用的电子资源,不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索全文数据库等操作,不得利用工具在线自动检索、索引或获取任何内容,更不得利用获得的文献资料进行牟利活动。
八、如有上述或更严重的违规行为,将暂时停止违规用户使用图书馆电子资源的权利,甚至追究相关责任。

8104
  • 重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
  • 联系电话:62563425 公开信箱:lib@cqut.edu.cn